Prometeu EMAGRECER?
Eles prometeram e conseguiram
Nathalie - 15 kg / Paulo - 35 kg / Cintia - 49 kg
Publicado em 19/07/2013
Que verduras e legumes são fontes de fibras, vitaminas e minerais não é novidade. No entanto, com a queda da temperatura, muitas pessoas abrem mão da salada e recorrem a preparações bem quentinhas.
Mas, como aquecer o corpo sem atrapalhar o emagrecimento? Que tal uma sopa bem quentinha? Para te ajudar, separamos algumas dicas que te ajudarão a preparar uma sopa mais nutritiva e que cabe em sua dieta! Confira:
- Diga não para as sopas instantâneas: apesar de ter fácil preparo, esse tipo de produto é rico em sódio e gorduras, e pobre em nutrientes importantes ao funcionamento adequado do organismo, como carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais;
- Dispense os temperos industrializados em tabletes ou em pó: assim como as sopas instantâneas, também possuem elevado teor de sódio - mineral que em excesso pode causar retenção de líquidos, além de elevar a pressão arterial;
- Invista nos temperos naturais: alecrim, alho, cebola, cebolinha, cardamomo, orégano, pimenta, salsinha, manjericão, além de proporcionar um sabor delicioso, essas ervas não irão aumentar o valor calórico da preparação. Com esse toque especial, você poderá diminuir a quantidade de sal usada no preparo;
- Prato quentinho, nutritivo e balanceado: para ser uma refeição completa, a sopa deve conter verduras e legumes frescos, uma proteína magra (peito de frango, carne bovina ou peixe) e uma fonte de carboidrato (arroz, macarrão, batata, mandioquinha ou inhame);
- Abra mão de complementos como linguiça e bacon: esses alimentos possuem grandes quantidades de gorduras totais e saturadas, o que elevará o valor calórico da preparação. Por isso, para deixar a sopa mais magrinha, dispense esses itens;
- Ganhando saciedade: ao invés de preparar a sopa batida, corte os legumes e verduras em cubos, estimulando a mastigação. Além disso, quando possível, utilize os legumes com a casca, aumentando a ingestão de fibras;
- Cuidado com a sopa creme: essa preparação geralmente leva leite e creme de leite elevando o valor calórico do prato. Prefira engrossar a sopa com legumes triturados, assim você ganha em consumo de fibras, vitaminas e minerais, e ainda economiza alguns pontinhos;
- Não abuse do queijo: se você não dispensa o queijo ralado, maneire na quantidade. Além disso, vale trocar o queijo parmesão ralado por queijo branco ou ricota esfarelada;
- A famosa canja de galinha: acredita que até essa preparação pode fazer parte do cardápio de quem está de dieta? Para deixa-la mais light, retire toda a pele do frango antes de prepara-la. Experimente também substituir o arroz branco por arroz integral, você irá se surpreender!
- Porções individuais para os momentos de correria: é desanimador sair do trabalho tarde, cansado e ainda ter que preparar uma refeição, não é mesmo? A dica é preparar a sopa com antecedência e congelar em potinhos individuais, assim fica bem mais prático, não há desperdícios e nem desculpas para recorrer às sopas instantâneas.
Agora que você já tem todas as dicas para tornar a sua sopa uma refeição mais leve, nutritiva e balanceada, corra para a cozinha e inicie o preparo!
Equipe Nutricional Dieta e Saúde